Орехово-гречневый хлеб-кекс

1 час 10 28.08.2021 10
 Такой ароматный  хлеб без дрожжей вполне уместен на праздничном столе,  когда хочется чего-нибудь особенного,но вкусного!  Орехи можно любые...или даже семечки))) 

Ингредиенты

Дополнительно
растительное масло : 2 ст. л.Основные
гречневые хлопья : 100 г
пшеничная мука : 100 г
яйца куриные : 1 шт.
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
арахис жареный : по вкусу
соль : 0,3 ч. л.
сахар : 1 шт.
сметана 15% : 310 г

Шаги

1
Хлопья перемолоть в кофемолке в муку.
2
Смешать оба вида муки с разрыхлителем (или содой 1 ч.л.).
3
Влить сметану...
4
Добавить сахар и соль.
5
Вбить яйцо,перемешать...Тесту лучше немного постоять.
6
Пока обжарить арахис (2 горсти) или другие орехи. Обжаренный,очищенный арахис не очень мелко порубить.
7
Перемешать ореховую крошку с тестом. Также можно добавить курагу,чернослив,цукаты...
8
Силиконовую форму "кирпичик" (9 см на 24 см) смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу.
9
Сверху припорошим орешками.
10
Выпекать при 180* 40-45 минут до сухой шпажки в центре. Дать выскользнуть из формы на доску.
11
Здесь я отрезала ещё горячий,но этого лучше не делать,хлеб мнётся!
12
Вот такой пористый мягкий кекс-хлеб получился! По структуре очень похож на хлеб-кирпичик ржаной,но благодаря гречке и орехам намного вкуснее))) Угощайтесь,друзья!!!