Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью

1 час 16 08.07.2021 6
Друзья! Сезон кабачков у меня продолжается И я предлагаю вашему вниманию изумительно вкусные кабачковые кексики. Изначально я хотела нажарить кабачковых сырников. Но, посмотрев на часы, поняла, что мне пора укладывать ребятишек спать и я просто не успею. Тогда я решила, что буду выпекать кексики. Вот в таких непростых условиях и родился этот рецепт. Вот что ни говори, а лень все-таки двигатель прогресса. Получились очень аппетитные кексики, они не сильно поднимаются, зато тесто получается пористым. Пекла их уже дважды. Лично мне по вкусу они больше нравятся полностью остывшими, но это не мешает нам съедать половину кексиков с пылу-жару прямо из духовки.  Обязательно попробуйте и вы! Надеюсь, вам тоже понравится

Ингредиенты

Основные
творог : 150 г
сыр твердый : 50 г
шпинат : 200 г
кабачки молодые : 300 г
яйцо : 2 шт.
мука : 170 г
разрыхлитель : ½ пакета
укроп свежий : по вкусу
петрушка : по вкусу
соль : по вкусу

Шаги

1
Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
2
Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
3
Творог растираем вилкой с яйцами и солью.
4
Сыр натираем на крупной терке.
5
Соединяем измельченный шпинат, сыр, тертые кабачки с творожно-яичной массой. добавляем измельченные укроп и петрушку (у меня было 30г зелени, петрушки примерно в два раза меньше укропа ). Перемешиваем. Всыпаем муку, а сверху разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки). Перемешиваем до получения однородного теста.
6
Подготовим формочки для кексиков. с силиконовыми ничего не делаем. А в металлические обязательно кладем бумажную формочку, иначе достать кексик будет проблематично. Поскольку кексики вырастут не очень сильно, я заполняю формочки даже больше, чем на 3/4. У меня получается 16 заполненных формочек.
7
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Они должны немного подняться и хорошо зарумяниться. Серединка готовых кексиков слегка пружинит при нажатии.
8
Можно кушать кексы сразу же, а можно подождать, пока они полностью остынут. И в том, и в том случае вам будет вкусно))) Приятного аппетита!!!