Тыквенный пирог

1 час и 30 минут 4 21.05.2021 5
Классический американский тыквенный пирог. Количество ингредиентов на форму 26 см. У меня была форма меньше, я использовала ровно половину.

Ингредиенты

Песочная основа
разрыхлитель : ½ ч. л.
сахарный песок : 80 г
яйца куриные : 1 шт.
сливочное масло : 125 г
соль : 1 щепотка
пшеничная мука : 250 гНачинка
тыква : 500 ст. л.
молоко сгущенное : 300 г
яйца куриные : 2 шт.
яичные желтки : 2 шт.
корица молотая : 1 ч. л.
имбирь молотый : ½ ч. л.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
гвоздика молотая : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
Тыкву запекаем в духовке до мягкости, у меня это заняло 30 мин при 180 градусах (тыква была замороженная). Пока тыква готовится, замесить тесто - смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, порезать сверху холодное масло, порубить ножом или смешать в блендере (мне удобнее второе).
2
Добавить яйцо, скатать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить на полчаса в холодильник
3
Когда тыква станет мягкой (готовность проверяю вилкой), превратить ее в пюре с помощью погружного блендера.
4
Смешать сгущенку, яйца, яичные желтки и специи, добавить к ним тыквенное пюре, взбить все до однородности.
5
Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, перенести корж в форму, разровнять, наколоть вилкой. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или любую другую крупу), отправить в духовку запекаться на 15 мин при 180 градусах.
6
Влить в полуготовую основу тыквенную начинку, поставить обратно в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать до золотистой корочки.
7
Подавать пирог можно теплым с мороженым или охлажденный со взбитыми сливками. В любом случае - приятного чаепития (или кофепития)!