Тарт с грушами

1 07.06.2021 5
На сайте есть похожий рецепт от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/69987-pirog-s-karamelizirovannymi-grushami-i-zavarnym-kremom, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант.

Ингредиенты

Крем
мука : 3 ст. л.
яйцо : 2 шт.
молоко : 500 мл
сахар : 3 ст. л.
лимонная цедра : 1 шт.
ванилин : 1 щепоткаНачинка
груши : 4 шт.
сахар : 3 ст. л.
коньяк : 3 ст. л.
сливочное масло : 15 гТесто
мука : 200 г
творог : 100 г
сливочное масло : 40 г
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Все ингредиенты для теста смешать и завернув в пленку поставить в холодильник на 30 минут.
2
Выложить тесто в форму, сделав бортики. Проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
3
Пока тесто печется занимаемся грушами. Груши очистить и нарезать кубиками. В сковороду кинуть масло, растопить и добавить груши. Посыпать сахаром и карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
4
Теперь крем. В кастрюльку наливаем молоко и кидаем срезанную цедру с лимона. Пока молоко закипает смешиваем яйца, ванилин, сахар и муку и взбиваем до консистенции густой сметаны, можно при необходимости долить пару ложек холодного молока. Как молоко закипит, вынимаем цедру и тонкой струйкой вводим взбитую смесь. Все время помешивая даем закипеть. Готово.
5
Собираем тарт. На тесто выкладываем горячие груши, а сверху поливаем горячим кремом. Подождать пока тарт чуть остынет и еще на 2 часа в холодильник.
6
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
7
А вот разрез. Угощайтесь!!!