Шоколадное вафельное печенье

30 минут 36 30.05.2021 4
Эти тонкие хрустящие печенья не нуждаются в длительном вступлении. Они сделаны из черного несладкого какао, что гарантирует правильный шоколадный вкус. Чудесно подходят для основы чизкейков или других пирогов!

Ингредиенты

Основные
мука 1 сорт : 200 г
какао-порошок : 80 г
сахар : 220 г
соль : ¼ ч. л.
сода : ¼ ч. л.
сливочное масло : 200 г
молоко : 3 ст. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.

Шаги

1
Для начала разотрем сливочное масло с сахаром, добавим соль
2
Просеиваем муку, какао, соду - смешиваем с маслом.
3
Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо вымешиваем тесто.
4
Сформируем из него 2 длинных колбаски (4-6 см в диаметре), обернем пищевой пленкой и оставим охлаждаться минимум 2 часа (у меня лежали ночь).
5
Разогреваем духовку до 175С. Достаем шоколадный "батон", режем тонко печенье. Выпекаем на пергаменте 10 минут (9 или 12 - в зависимости от размера печенья и возможностей духовки). Они не должны подгореть, и будут еще мягкими, когда будем перекладывать на решетку или рабочую поверхность с противня.
6
Печенье остынет и станет твердым и супер-хрустящим. Приятного аппетита!