Торт с яблоками и вареной сгущенкой

1 11.06.2021 3
По рецепту Ирины Чадеевой. Торт для тех, кто любит, ну очень сладкое.

Ингредиенты

Начинка:
сахар : 50 г
яблоки : 4 шт.
сахар ванильный : 1 упаковка
сливочное масло : 50 гОсновные
мука : 200 г
вода : 6 ст. л.
соль : 1 щепотка
яйцо : 1 шт.
молоко сгущенное вареное : 1 банка
сливочное масло : 150 г

Шаги

1
Замешиваем тесто. Порубить масло и муку в мелкую крошку.
2
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
3
В муку и масло добавляем ледяную воду 6 столовых ложек.
4
Тесто лепим в комок, раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой. Ставим в духовку на 15 минут без груза, если вздуется, прижмем рукой, когда остынет.
5
Для начинки насыпаю сахар в горячую сковороду и жду пока начинает плавиться. Когда получится коричневая карамель плеснула горячей воды, размешиваю, чтобы получился карамельный сироп.
6
В сироп кладу яблоки порезанные на кубики. Добавляю туда ванильный сахар. Томлю их в сиропе, они должны дать сок. Надо дождаться, чтобы сок выпарился.
7
Когда испарился сок я добавила кусок сливочного масла и опять томлю, чтоб жидкость выпарилась.
8
Вылила сгущенку и смешала с 2-мя яйцами.
9
Яблоки выкладываю с основу из теста. Сверху заливаю сгущенку.
10
Пеку при температуре 170 градусов 40 минут.
11
Когда торт застынет присыпаю крупно нарезанными грецкими орехами и сахарной пудрой.