Сливовый пирог с яблоками

1 час 8 08.06.2021 4
Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный)  Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов! 

Ингредиенты

Основные
яблоки : 3 шт.
сливы : 10 шт.
сахар коричневый : 100 г
мука : 180 г
яйцо : 2 шт.
йогурт натуральный : 125 мл
молоко : 50 мл
разрыхлитель : 10 г

Шаги

1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.
2
Яблоки (350 гр уже очищенных) и сливы ( 4 крупные) режем кусочками
3
Соединяем с яично-молочной смесью.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5
Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30- 40 минут (зависит от вашей духовки)
6
Готовность проверяем бамбуковой палочкой. Она должна быть сухой.
7
Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.
8
Приятного аппетита!
9
И хорошего настроения))))