Тонкие блинчики с творогом и вишней

1 04.09.2021 3
Во-первых поздравляю всех с Масленицей!!! Во-вторых, немного истории о масленичных днях: Этот день называется "заигрыш" и знаменателен смотринами невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. Утром молодые люди катались с гор и приглашались на блины. Созывали родных и близких знакомых. Для того чтобы зазвать Масленицу к себе в дом произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».

Ингредиенты

Основные
мука : 240 г
яйцо : 4 г
молоко : 700 мл
масло растительное : 2 ст. л.
творог : 500 г
сметана : 2 ст. л.
сахар : 4 ст. л.
ванилин : 1 г
вишня : 200 г
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
Для блинов: Взбить яйца в пышную пену с солью и сахаром.
2
Добавить молоко и снова взбить.
3
Добавить растительное масло, постепенно прибавляя муку. Аккуратно перемешать.
4
Выпечь тоненькие блины.
5
...
6
Начинка: творог хорошенько растереть с сахаром, сметаной и ванилином.
7
Блин намазать небольшим слоем творожной массы и положить несколько вишен.
8
Свернуть после этого каждый блинчик треугольником.
9
Приятного аппетита!!!