Пирог с карамелизированными грушами

1 30.06.2021 7
Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша... P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 150 г
сахар : 80 г
яйцо : 2 шт.
сметана 15% : 3 ст. л.
мука : 200 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
сахар ванильный : 1 пакет
соль : по вкусуНачинка
груши : 2 шт.
масло сливочное : 30 г
сахар : 50 г
грецкие орехи : 1 горсть
лимонный сок : 1 ст. л.
вода : 25 мл

Шаги

1
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
2
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
3
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
4
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
5
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
6
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
7
Выложить тесто в форму для запекания.
8
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
9
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
10
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))