Чесночный хлеб с шалфеем

3 часа и 10 минут 12 27.05.2021 4
Рецепт этого замечательного хлеба нашла в блоге у Елены Быстровой. Елена, большое спасибо за рецепты хлеба! Пекла этот хлеб много раз и всегда восхищаюсь результатом! Он очень оригинальный и изысканный. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, слегка чесночным мякишем - что может быть лучше?!  

Ингредиенты

Основные
вода : 125 мл
дрожжи свежие : 13 г
молоко : 125 мл
сливочное масло : 80 г
оливковое масло : 1 ст. л.
шалфей : 10 листьев
чеснок : 1 зубчик
соль : 1 ½ ч. л.
мука : 500 г

Шаги

1
Просеять муку.
2
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
3
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.
4
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать.
5
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким. (Тесто можно замесить в хлебопечке).
6
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.
7
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.
8
Взбить до получения однородной массы.
9
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.
10
Тесто свернуть в рулет.
11
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.
12
Перекрутить два жгута.
13
Перенести косу из теста в форму (28-30 см) для кекса, застеленную пергаментом. Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.
14
Приятного аппетита! Всех с Крещенскими праздниками!