Двухцветное печенье

1 час и 30 минут 1 21.08.2021 3
Хочу предложить в качестве сладкого подарочка вкусное двухцветное печенье. У меня сразу два варианта его формовки и оба симпатичные.

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 100 г
сахар : 100 г
сахар ванильный : 1 пакет
яйцо : 2 шт.
сода пищевая : ½ ч. л.
какао-порошок : 1 ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
пшеничная мука : 2 стакана

Шаги

1
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с яйцами и сахаром.
2
Мука в рецепте указана приблизительно (яйца могут быть мельче, крупнее). Поэтому, для начала, берем 1 стакан муки, смешиваем с содой и корицей, просеиваем через сито в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку (1 стакан +/-).
3
Разделить тесто на две равные части.
4
Какао развести в 1 столовой ложке горячей воды. Добавить его в одну из частей теста, при необходимости добавить еще немного муки.
5
Два вида готового теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
6
Готовое тесто достать из холодильника. Первый вид печенья - двухцветные кольца. Все просто: из двух видов теста делаем жгутики толщиной с палец, переплетаем их и соединяем в кольцо.
7
Второй вид печенья - ну не знаю, пусть это будут божьи коровки ))) Белое тесто раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, ножом сделать надрезы. Простите пошаговые фото не сделала, поэтому схематический рисунок ) Из коричневого теста сделать небольшой шарик и положить его в центр белой лепешки. Обернуть белым тестом.
8
Также можно сделать наоборот - коричневое тесто снаружи, белое тесто внутри.
9
Выпекать в разогретой до 180оС духовке около 20 минут. Проверить печенье на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Печенья-кольца могут приготовиться быстрее, чем "божьи коровки". Приятного аппетита!