Киш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травками

1 03.08.2021 6
Невероятно вкусный и сочный пирог. Идеальный,для любителей сыра и шпината, а тесто в нем просто тает во рту. Однажды я публиковала рецепт хрустящих язычков, там очень вкусное, слоистое тесто, вот его я и использовала в этом пироге, все остались очень довольны. Прованские травки дают невероятный аромат французскому пирогу, попробуйте и Вы!!!!

Ингредиенты

Начинка
семга свежая : 300 г
шпинат молодой : 300 г
сыр : 200 г
сыр фета : 150 г
яйцо : 3 шт.
прованские травы : 2 щепотки
масло сливочное : 1 ст. л.Тесто
масло сливочное : 125 г
мука : 200 г
яйцо : 1 шт.
сметана : 2 ст. л.

Шаги

1
Холодное сливочное масло порубить ножом.
2
Превратить его вот в такую крошку, добавляя постепенно муку.
3
Добавить яйцо и сметану, замесить эластичное тесто и отправить в холодильник.
4
Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.
5
Шпинат на сковороде с ложкой сливочного масла протушить пару минут.
6
Фету размять вилкой и добавить прованские травы.
7
Добавить яйца и взбить.
8
Добавить натертый сыр.
9
Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.
10
Выкладываем слой семги, присыпать слегка травками.
11
Затем слой шпината.
12
Затем зальем все яйцами с сыром и травками, сверху я ещё присыпала сыром потертым.
13
Из обрезков теста,я вырезала рыбок и обмакнула в яйце,глазки сделала из перца.
14
Укладываем листики шпината для красоты и отправляем в разогретую духовку 200С. на 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Он хорош, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!!