Пирог с яблочным пюре

1 час и 30 минут 8 31.08.2021 5
Хочу поделиться с наилюбимейшим пирогом. Получается сочным,влажным,ароматным и оч.вкусным.Он даже больше чем пирогготовитть легко, а смотреть с каким аппетитом съедается одно удовольствие

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 150 г
сахар белый : 150 г
яйцо : 3 шт.
пшеничная мука : 230 г
соль : 1 ч. л.
разрыхлитель : 1 упаковка
корица : 1 ч. л.
яблочное пюре : 230 г
изюм : 200 г

Шаги

1
Если нет готового яб.пюре, то готовим: 4-5 яблок нарезаем,вырезаем сердцевину и в сотейник + 2 ст.л. воды, огонь медленный под крышкой. Яблоки быстро размягчатся, убрать с огня и блендером до однородности, все пюре готово, отмеряем нужное кол-во. Сливочное масло + сахар перемешать + яйца перемешать + яб.пюре + корицу + муку + соль + изюм предварительно замочить и пропитать бумажным полотенцем +разрыхлитель в конце еще раз все перемешать хорошо. Муку добавляем понемногу примерно 230-250 гр. Можно все перемешивать и в комбайне.
2
Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
3
В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности. Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий. Можно печь и в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час.
4
Украшаем пудрой сахарной.
5
Приятного чаепития!!!