Рулет "Сладкая невинность"

1 14.06.2021 3
Представляю вашему вниманию орехово - кофейный рулет со сливочно-кофейным кремом. Да, Вы не ослышались: кофе именно и в тесте и в креме. А назвала так потому, что он исчезает, тает во рту.  Укусишь кусочек, а его тут же и нет. Лёгкое, воздушное ореховое безе и нежный крем прекрасная пара, обьединенная кофейным ароматом. Пусть всегда будет вкусно  ! 

Ингредиенты

Крем
сливки : 300 мл
желатин листовой : 2 шт.
кофе растворимый : 1 ст. л.
сахар ванильный : 2 пакетаБезе
яичные белки : 5 шт.
лимонный сок : 1 ст. л.
сахар коричневый : 75 г
сахарная пудра : 75 г
пшеничная мука : 30 г
картофельный крахмал : 30 г
кофе растворимый : 1 ч. л.
яичные желтки : 3 шт.
фундук : 40 г

Шаги

1
Фундук смолоть в муку.
2
Я увеличила порцию до 7 белков, соответственно пересчитала все остальные ингредиенты. Рада любому доступном способу их утилизации! Так вот белки взбиваем до лёгкой пены, продолжая взбивать добавляем лимон. сок, добиваемся плотно взбитых белков. Постепенно всыпаем коричневый сахар, затем сахарную пудру. Пена плотная, блестящая.
3
Смешиваем муку, крахмал, орехи и кофе.
4
В белки вводим желтки, аккуратно размешиваем.
5
Лопаточкой вводим сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 °.
6
Тесто распределяем по противню с бумагой, выпекаем 10-12 мин. Мне понадобилось больше времени.
7
Корж с бумагой перекладываем на другой лист бумаги, чтобы бумага на которой он пекся была сверху. Слегка ее смочим.
8
Аккуратно снимаем бумагу с коржа.
9
Заворачиваем уже в чистый лист и даём остыть. Крем я фотографировала, с ним все просто: замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбейте сливки с ванилином. Растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды, набухший желантин выжмите и растворите в кофе. Если смесь ещё горячая, остудите её немного, вмешайте 2 ст. ложки сливок, затем и остальные сливки.
10
Разверните корж и смажьте его кремом. Сверните в рулет и поставьте мин. на 2 часа в холодильник. Рулет готов. Приятного аппетита!