Хрустящий Яблочный пирог "Классика" (Apple Crisp)

1 час 12 10.09.2021 8
Это очень хороший рецепт Apple Crisp - американской классики. Очень распространенный пирог в Америке, его все знают и ну уж очень часто готовят. Готовится он ПРОСТО. Если вы обожаете ЯБЛОКИ - это ДЛЯ ВАС! АРОМАТ будет стоять просто сногсшибательный!!! Кстати очень ПОЛЕЗНО тоже!

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
овсяные хлопья : ¾ стакана
масло сливочное : ½ стакана
сахар коричневый : ⅓ стакана
разрыхлитель : ½ ст. л.
соль : ¼ ч. л.
яблоки зеленые : 1300 г
лимонная цедра : 1 шт.
лимоны : 1 шт.
апельсиновая цедра : 1 шт.
апельсин : 1 шт.
корица : 2 ч. л.
сахар : ½ стакана

Шаги

1
Разогреть духовку до 190°C. В большой емкости соединить очищенные и кусочками нарезанные яблоки (штук 6), цедру 1 лимона и 1 апельсина, выжать сок половины лимона и сок 1 апельсина. Добавляем 1/2 ст. белого сахара, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. молотой корицы. Хорошенько перемешать.
2
Выкладываем на блюдо для выпечки. (Casserole dish). Ставим в сторонку на лист для выпечки (на случай, если яблочный сок будет убегать).
3
В этой же большой емкости смешать 1 ст.муки, 3/4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст.л. разрыхлителя, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. молотой корицы, все вместе перемешать. Очень холодное масло (1/2 стакана =125 мл) режем на маленькие кубики и вмешиваем, втираем масло со всем остальным, используя ладошки и большие пальчики.
4
Вот так будет выглядеть смесь после этого.
5
Равномерное выкладываем на блюдо поверх яблок. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут, будет коричнево-золотистого цвета и пузыриться.
6
Обязательно подавать с мороженым, в этом изюминка общего - ого-го вкуса ! Приятного аппетита!