Сдобные тарталетки с нектарином

2 часа 7 28.08.2021 4
Количество муки я не написала, т.к. положила ее на глаз. Ее понадобится столько, сколько возьмет в себя тесто. Примерно 2 стакана.

Ингредиенты

Опара
молоко 2,5% : 250 мл
сахар : 3 ч. л.
дрожжи сухие : 7 гТесто
сахар ванильный : 1 пакет
сахар : 5 ч. л.
яйцо : 1 шт.
масло сливочное : 5 ст. л.Начинка
нектарины : 2 шт.
масло сливочное : 1 ст. л.
сахар : 3 ч. л.

Шаги

1
Сначала делаем опару. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него сахар, дрожжи и размешать. Оставить на 15-20 минут. До образования такой шапочки.
2
Затем подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Добавляем к ней яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешиваем. Далее добавляем постепенно просеянную муку.
3
Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
4
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
5
Займемся начинкой. Нагреваем сковороду, кладем масло, потом порезанные тонкими дольками нектарины, а сверху посыпаем сахаром. Обжариваем их по минутке с каждой стороны.
6
Формочки смазываем сливочным маслом. Раскатываем кусочек теста нужного диаметра, кладем в формочку, пальчиками распределяем по дну и краям. Сверху выкладываем нектарины.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 минут, до золотистых бортиков. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!))