Пасхальный кулич бездрожжевой

1 час и 15 минут 8 19.05.2021 5
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

Ингредиенты

Основные
мука хлебопекарная : 300 г
изюм : по вкусу
курага : по вкусу
сливочное масло : 200 г
сахарный песок : 150 г
соль : по вкусу
яйца куриные : 3 шт.
ванильная эссенция : 1 ч. л.
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
молоко : 200 г
шафран : ½ ч. л.Для глазури
сахарная пудра : 1 ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.

Шаги

1
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
2
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
3
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
4
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
5
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
6
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
7
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
9
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !