Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

2 часа 8 26.08.2021 7
Напекла сегодня блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама тыква, сливаясь воедино в чудесную гармонию. Тыквенное пюре придало блинчикам такую мягкость и шелковистость, что их можно кушать губами. Так что, если вы любите тыкву, вам они обязательно понравятся.

Ингредиенты

Кроме того
масло сливочное : 50 г
грецкие орехи : 1 горсть
изюм : 1 горсть
апельсиновый сироп : 100 млДля теста
тыквенное пюре : 200 г
яйцо : 2 г
молоко 2,5% : 360 мл
мука : 150 г
сахар коричневый : 4 ст. л.
апельсин : ½ шт.
апельсиновый ликер : 1 ст. л.
соль : ½ ч. л.
сода : ½ ч. л.
масло растительное : 4 ст. л.

Шаги

1
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
2
В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
3
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
4
Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
5
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
6
Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
7
Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
8
Приятного!!