Пирог из слоеного теста с капустной начинкой

1 29.06.2021 9
Хочу Вас угостить вкусным пирогом из слоёного теста с очень вкусной капустно-ветчинной начинкой. Я вместо ветчины использовала полукопчёную колбасу, очень даже хорошо сюда пойдут обжаренные кусочки курочки!  Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное : 500 г
капуста белокочанная : 1 кг
лук репчатый : 1 шт.
ветчина : 200 г
яйцо : 3 шт.
сметана : 6 ст. л.
яичные желтки : 1 шт.
сыр : 100 г
соль : ½ ч. л.
перец : 2 щепотки

Шаги

1
Капусту нашинковать.
2
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить к луку и обжарить. Добавить капусту, протушить всё вместе под крышкой на небольшом огне.
3
Слоёное тесто раскатать в 2 тонких пласта (один чуть больше, а второй чуть меньше). Форму смазать маслом, выстелить большим пластом теста, сформировать бортики. На тесто выложить начинку.
4
Для заливки яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
5
Начинку полить заливкой. Накрыть оставшимся пластом теста и плотно защипить края. Наколоть тесто вилкой, смазать желтком, выпекать при температуре 190 градусов 20 - 25 мин, посыпать тёртым сыром, выпекать ещё 5 минут.
6
Вот готовый пирог! Угощайтесь!!!
7
А вот он в разрезе!!!