Абрикосовый пирог-перевертыш

1 21.07.2021 1

Ингредиенты

Основные
абрикосы : 400 г
масло сливочное : 150 г
сахар : 200 г
соль : 1 щепотка
молоко : 200 мл
яйцо : 2 шт.
мука : 350 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
ванилин : 1 ч. л.

Шаги

1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром и солью до бела.
2
Добавьте молоко и яйца, и еще раз хорошо взбейте.
3
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо размешайте, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
5
Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, и выложите абрикосы, срезом вниз.
6
Сверху выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
7
Достаньте из духовки, остудите. Выложите перевернув на тарелку.
8
Приятного аппетита!!!