Тыквенный хлеб

1 час и 30 минут 12 24.08.2021 13
Моей семье тыквенный хлеб понравился очень) Это при том, что никто ( кроме меня) тыкву не любит:))) Хлебушек получился мягким, пористым, ярким - очень солнечным! Угощайтесь:)  

Ингредиенты

Основные
тыква : 500 ст. л.
соль : 2 ч. л.
сахар : 2 ч. л.
дрожжи сухие : 1 ч. л.
вода : 75 г
оливковое масло : 3 ст. л.
мука : 250 г

Шаги

1
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. * Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.
2
Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Я запекала в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.
3
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
4
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
5
В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.
6
Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.
7
В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.
8
Тесто должно получится мягким, эластичным.
9
Сформировать круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
10
Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. * У меня в итоге надрезов не видно было :)
11
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Приятного аппетита:)