Бразильский шоколадный пирог

1 29.08.2021 6
Это такой странный пирог....БЕЗ сливочного масла, БЕЗ растительного масла и БЕЗ яиц!!!  И тем не менее, он получается очень мягкий и воздушный, но и одновременно легкий, я бы сказала...диетический!  С выраженным шоколадно-кофейным вкусом. В общем, любителям масляных тортов не подойдет, а тем, кто за чашечкой утреннего кофе хочет побаловать себя чем-нибудь не очень отяжеляющим...(как желудок, так и совесть ) будет в самый раз! 

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
какао-порошок : 100 г
сахар : 240 г
разрыхлитель : 10 г
молоко : 300 мл
соль : 1 щепотка
кофе растворимый : 2 ст. л.

Шаги

1
Духовку включить на 180 С. В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сахар, щепотку соли и 1 ст.л. растворимого кофе. Перемешать.
2
Молоко слегка подогреть и добавить к сухой смеси, помешивая до получения однородной массы.
3
Переложить полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
4
Сверху присыпать оставшейся ложкой растворимого кофе. И поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (должна выходить сухой из бисквита).
5
Готовый пирог остудить на решетке и можно подавать.