Пахлава с финиками и курагой

10 часов 15 20.05.2021 7
Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт!   Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье,  пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется,  я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус... Кешью, можно заменить грецким орехом. Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно) Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки. В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению. Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде. Приятного аппетита! 

Ингредиенты

Основные
финики : 400 г
курага : 200 г
сахар коричневый : 9 ст. л.
кешью : 1 горсть
тесто слоеное бездрожжевое : 500 гДополнительно
маргарин : 150 г
вода : 125 мл
сахар коричневый : 100 мл
мед : 1 ст. л.

Шаги

1
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
2
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
3
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
4
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
5
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*
6
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*
7
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
8
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
9
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
10
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
11
Приятного аппетита!
12
И хорошего настроения!