Домашний багет

2 часа 10 23.08.2021 6
Получается воздушный, хрустящий и мягкий!

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
дрожжи свежие : 25 г
сахар : 2 ч. л.
соль : 2 ч. л.
подсолнечное масло : 4 ст. л.
яичные желтки : 1 шт.
молоко : 250 мл

Шаги

1
Подогреваем молоко, кладем дрожжи, перемешиваем хорошо, потом кладем сахар, перемешиваем, и в конце соль. Начинаем добавлять муку. Замешиваем мин. 10. Не ждём, сразу раскатываем небольшой кусок как на пиццу, а потом сворачиваем (как рулет). Кончики красиво прижать (подогнуть), кладем на противень на час.
2
Когда хорошо поднимется смазать желтком и в духовку 180 гр. на 20-30мин.