Шоколадно-творожный пирог

1 час и 30 минут 1 28.06.2021 6
Даже не знаю сколько раз я пекла этот пирог))) Рассыпчатый снаружи, мягкий и нежный внутри. Даже для тех кто не любит творог, помому, что творожный крем этого пирога имеет совсем другой вкус. Попробуйте и убедитесь сами!!!!

Ингредиенты

Тесто-крошка
мука : 350 г
сахар : 125 г
разрыхлитель : 10 г
какао-порошок : 3 ст. л.
масло сливочное : 220 гКрем-начинка
творог : 600 г
сахар : 125 г
яйцо : 3 шт.
сахар ванильный : 1 пачка

Шаги

1
Все ингредиенты для теста выложить в миску.
2
Руками хорошенько перетереть в крошку. Тесто готово.
3
Творог (лучше жирный, нежнее получается, но подходит любой) перетираем на сито или если нет совсем времени, как в моем случае, то взбиваем блендером.
4
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
5
Соединяем творог со взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем.
6
Должна получиться кремообразная масса.
7
В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) или форму мультиварки всыпаем 1/3 крошки.
8
Сверху ложкой выкладываем половину крема.
9
Затем присыпаем крошкой, выкладываем оставшийся крем и опять присыпаем крошкой.
10
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут. Затем достаем, даем остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Если выпекаем в мульти то ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час, и оставляем на 20 минут на подогреве. Вынимаем с помощью контейнера для приготовления на пару. Присыпаем по желанию сахарной пудрой.
11
Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Угощайтесь и приятного чаепития!!!