Пирог с крошкой "Цыганский табор"

1 час и 30 минут 10 10.07.2021 2
Сегодня хочу поделиться  рецептом вкуснейшего пирога!!! Он  стал хитом в моей кулинарной книге. Это ВЗРЫВ вкусов и ароматов!!!  Нежнейшее тесто с приятной черносмородиновой кислинкой и апельсиново-коричным запахом. Прослойку из крошки можно не заметить взглядом, но она приятно удивляет при откусывании пирога. Эта выпечка обладает гармоничным вкусом и не оставит равнодушным ни одного из ваших близких!!! Готовить быстро и нехлопотно, а результат впечатляющий!!!!! В оригинале используется черника или голубика, миндальное молоко и каноловое масло. 

Ингредиенты

Крошка
мука : 65 г
сахар тростниковый : 110 г
апельсиновая цедра : ½ шт.
корица молотая : ½ ч. л.
соль : ¼ ч. л.
масло сливочное : 2 ст. л.Основные
мука : 300 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
сода : ¼ ч. л.
соль : ½ ч. л.
сахар : 150 г
свежевыжатый апельсиновый сок : 120 мл
яйца куриные крупные : 3 шт.
масло сливочное : 115 г
апельсиновая цедра : ½ шт.
ванилин : 1 ч. л.
черная смородина : 350 г
молоко : 120 мл

Шаги

1
Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.
2
Помешать вилкой до получения крошки.
3
Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
4
В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.
5
В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.
6
Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.
7
Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.
8
Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!