Китайское песочное печенье

1 03.06.2021 2
Сладко-соленое песочное печенье. В ходу традиционные китайские маринованные яйца. В основном, используют утиные, но при отсутствии их взять можно и куриные. Опять же, украшаем традиционным для Китая кунжутом - черным и белым. 

Ингредиенты

Основные
мука 1 сорт : 185 г
кукурузная мука : 15 г
пекарский порошок : ¼ ч. л.
молоко сухое : 1 ст. л.
яичные желтки вареные : 2 шт.
сливочное масло : 120 г
соль : ¼ ч. л.
сахар : 60 г
яйца куриные : 1 шт.
кунжут : 10 г

Шаги

1
Маринованные яйца продаются готовыми. Как приготовить самому: соевый соус - 1 часть, мирин - 1 часть, саке - 2 части, вода - 2 части и сахар - 1 часть. Яйца отварить 7-10 минут, охладить, очистить, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 6-10 часов.
2
Если у вас нет утиных яиц - советую взять желтки 3х не сильно крупных куриных.
3
Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сухое молоко, соль - просеиваем.
4
Желтки растираем вилочкой, смешиваем с маслом и растираем с мелким сахаром.
5
Соединяем всё, вымешиваем мягкое тесто, охлаждаем минут 30. Раскатываем на присыпанном крахмалом столе, вырезаем печенье, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем при 175С около 15-18 минут.