Торт "Весна"

2 часа 12 06.06.2021 5
Торт многослойный,вкусный .не сложный в приготовлении

Ингредиенты

Дополнительно
грецкие орехи рубленые : ½ стаканаКрем
молоко : 800 кг
пшеничная мука : 3 ст. л.
сахар : 200 г
молоко сгущенное вареное : 1 банка
сливочное масло : 50 гТесто
яйцо : 3 шт.
сахар : ½ стакана
сода пищевая : 1 ч. л.
сметана : 200 г
пшеничная мука : 4 стакана
сливочное масло : 100 г

Шаги

1
Замесить тесто (муку надо добавлять понемногу,тесто должно получится не оч.тугое,в рецепте написала приблизительное кол-во) ,поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник мину на 20-30. - Пока тесто отдыхает готовим крем:в посуду наливаем молоко +сахар+желтки и муку все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь,как закипит убавить(помешивая постоянно) готовить крем до загустения,крем должен получится густым.Когда крем остынет примерно до 40 гр.+сгущенку и сл.масло 50 г и хорошо перемешать ,до однородной массы.
2
Тесто разделить на кусочки,сначала на 2 кусочка,потом брусочек на кусочки,сначала я взяла 2 кусочка и раскатала, обрезки добавляла к др.кусочку одному и т.д.,форма произвольная у меня 16.5х24.5(крышка от контейнера). Тонко раскатать и выпекать в духовке по 10-12 минут, до золотистого цвета.
3
Получилось 13 коржей,1 корж (измельчить в блендере)я оставила для крошки ,для украшения боков.
4
Сборка:коржи промазываем кремом.
5
Украшаем по желанию.У меня не произвольно получилось в индийском стиле)) Грецкие орехи измельчить и обжарить немного,посыпать сверху,бока крошкой,еще немного посыпала сах.пудрой.
6
Приятного аппетита!!!
7
Для полноты композиции)) Для души от меня.