Рулет с яблочной начинкой

1 час 7 23.05.2021 4
Как же мне нравится готовое слоеное тесто! В этот раз у меня в морозильной камере оказалось слоеное дрожжевое тесто. Начинку сообразил сам из яблок. Получился рулет с яблочной начинкой. Вкусно, просто, замечательно!

Ингредиенты

Основные
яблоки : 3 шт.
сахар ванильный : 20 г
сахар : 40 г
картофельный крахмал : 20 г
изюм без косточек : 50 г
тесто слоеное дрожжевое : 500 г

Шаги

1
Вытащить из морозилки тесто, оставить его размораживаться.
2
Займемся начинкой. Яблоки порезать мелкими кубиками, всыпать к ним сахар, ванильный сахар (я всыпал еще и 1 грамм ванилина). Изюм должен быть залит кипятком. Как только он стал мягким, его обсушить и добавить к яблокам. Все хорошо перемешать. Лишнюю жидкость слить.
3
Тесто стало мягким. Его надо аккуратно раскатать. Если тесто липнет к скалке, подсыпайте немного муки. Раскатывать слоеное тесто старайтесь в одном направлении, иначе слоеное тесто имеет такое свойство просто рваться, когда его катают в четыре стороны.
4
На раскатанное тесто высыпать крахмал. Если вам не нравится его клейковина, то насыпьте на тесто манную крупу. Это для того, чтобы тесто пропеклось, начинка не вытекла.
5
Распределяем яблочную начинку по тесту. Скручиваем рулет. Края рулета и длинный шов хорошо защипнуть.
6
На противень выстилаем пергамент и помещаем наш рулет. Духовку нагреваем до 190-200 С. Смазываем верх и бока рулета желтком с молоком. Выпекаем рулет 50 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
7
Рулет готов. Остыл. Можно чаевничать или кофейничать!