Рогалики с начинкой

45 минут 12 12.09.2021 9
Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо ставить для подъема. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты

Основные
молоко : 100 мл
дрожжи свежие : 30 г
яйцо : 2 шт.
тростниковый сахар : 2 ст. л.
сметана : 200 г
мука : 3 ½ стакана
сахар ванильный : 10 г
сахарная пудра : 2 ст. л.
варенье : 1
масло сливочное : 100 ст. л.

Шаги

1
В теплом молоке распустить дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
2
Далее всыпать столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое, эластичное тесто.
3
Приготовленное тесто разрезать на 4 куска и каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать длинными треугольниками.
4
Положить на каждый треугольник 1 чайную ложку начинки и скатать в рулетик. У меня начинка – густое розовое варенье и варенье из айвы. Для начинки также можно использовать измельченные орехи, изюм, вишни.
5
Рогалики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Дать им подняться и печь в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистого верха.
6
...
7
Рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!