Яблочные маффины

1 15.07.2021 3
Пряные, нежные внутри и Хрустящие снаружи :) но! НЕсладкие. Сладкоежкам добавлять больше сахара :) 

Ингредиенты

Основные
мука цельнозерновая : 230 г
кефир : 80 мл
корица : 1 ч. л.
яйцо : 1 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар тростниковый : 2 ½ г
масло растительное : 2 ½ ст. л.
яблоки : 1 шт.
крахмал : 1 ст. л.
семена льна : 1 ст. л.
овсяные хлопья : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Посыпка для маффинов: Смешать 30 гр муки, 1/2 ч л корицы, 1 ст л сахара, 1/2 ст л масла, 1 ст л овсяных хлопьев. Тщательно перемешать.
2
Тесто: Отдельно смешать 200 гр муки, 1/2 ч л корицы, разрыхлитель, соль.
3
В другой миске взбить яйцо с 70 мл кефира, 1.5 ст л сахара, 3 ст л раст.масла.
4
Яблоко потереть на крупной терке и смешать с крахмалом и семенами льна.
5
В мучную смесь влить яичную, хорошо перемешать, добавить яблоко, еще раз перемешать.
6
Наполнить формочки тестом на 2/3, сверху разложить посыпку. Выпекать в духовке при 180С 30 минут.