Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом

2 часа 8 27.08.2021 14
Уже многие знают, что в Сибири популярна черемуховая мука. И что пекут из неё очень вкусный торт со сметанным кремом. Миндальный привкус черемуховой муки ни с чем несравним, он богатый и насыщенный. Я в свою очередь, хотела бы вам предложить попробовать испечь не менее вкусные черемуховые блинки со сметанно-лимонным соусом. Сочетание вкусов изумительное, можно сказать гурманское, дополняющее  друг друга. Сметанный соус, он же крем  - я уже вам рекомендовала в своем морковном пироге http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi  но, там нужна сметана жирностью не менее 20%, для того, что бы крем стал густым. Здесь же, необходима, сметана менее жирная 10-15 %, что бы консистенция крема в готовом виде больше походила на соус. Если вы заинтересовались, то приступим!

Ингредиенты

Для соуса
сметана 10% : 60 г
молоко сгущенное : 80 г
лимоны : ¼ шт.Для теста
черемуховая мука : 60 г
пшеничная мука : 200 г
молоко 2,5% : 480 мл
сахар : 5 ст. л.
масло растительное : 30 мл
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
ванилин : ½ г

Шаги

1
Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку.
2
Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания.
3
Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком.
4
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
5
Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
6
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать.
7
Влить масло.
8
И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков.
9
Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно.
10
Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок. Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок.
11
В конце добавить цедру лимона, перемешать.
12
Блины подавать политые соусом.
13
Приятного!!