Английский яблочный пай с киви и меренгой

1 час и 30 минут 10 09.09.2021 6
Песочное тесто, нежный сметанный крем, фрукты, пышная меренга с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Фрукты
яблоки нетвердых сортов : 400 г
киви : 1 шт.Меренга
яичные белки : 2 шт.
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : 200 гКрем
сметана 25% : 200 г
яйцо : 2 шт.
сахарная пудра : 50 гТесто
яйцо : 1 шт.
сахар : 100 г
ванилин : 1 щепотка
масло сливочное : 100 г
соль : 1 щепотка
мука : 2 стакана

Шаги

1
Замесить в комбайне тесто. Муки может быть чуть меньше, чем 2 стакана. Завернуть в пленку и положить в холод-к на 30 минут. Вытащить, выстлать им форму (разровнять руками),наколоть вилкой и поставить в хол-к еще минут на 20. Для того, чтоб при выпечке тесто не поднималось (для этого при выпечке коржа еще можно использовать сухой горох и тп). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 минут.
2
Яблоки нарезать дольками, киви -маленькими кубиками. Уложить в форму и залить кремом. Для крема слегка взбить сметану с яйцом и пудрой. Выпекать при 180 гр 20 минут.
3
Взбить белок с солью, добавить потихоньку пудру и взбить до пиков. Вытащить пай. Покрыть меренгой и выпекать еще минут 10-15.
4
Полностью остудить при подаче, чтоб крем застыл.