Смородиновые маффины с безе

45 минут 10 17.07.2021 2
Летняя выпечка со смородиной. Смородина в тесте дает легкую пикантную кислинку. Рецепт взяла в Интернете у пользователя barska.

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
яйцо : 1 шт.
яичные белки : 2 шт.
сахар : 120 г
сахарная пудра : 100 г
кефир : 200 мл
растительное масло рафинированное : 30 мл
хлопья геркулеса : ½ стакана
смородина красная : 200 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар ванильный : 2 г

Шаги

1
Подготовить продукты.
2
Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.
3
В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.
4
Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.
5
150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.
6
Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.
7
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.
8
Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.
9
Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.