Новогоднее печенье "Овечки"

1 час и 30 минут 3 04.06.2021 4
Забавное и очень вкусное печенье. На радость детворе. За рецепт большое спасибо Наталии М.

Ингредиенты

Основные
мука : 245 г
сливочное масло : 100 г
сахарная пудра : 100 г
разрыхлитель : ¾ ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
какао : 1 ст. л.

Шаги

1
Просеять муку и разрыхлитель.
2
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородности.
3
Ввести яйцо и вновь растереть до однородной массы.
4
Всыпать 200 грамм муки с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
5
Отделить от теста 1/4 часть и добавить какао-порошок.
6
Замесить шоколадное тесто.
7
В другую часть добавить остальную муку.
8
Замесить светлое тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
9
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо и ноги.
10
С помощью деревянной зубочистки выдавить глазки, ротик, копыта. Печенье отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут.
11
Печенье остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!