Нежнейший вишневый пирог

1 час и 30 минут 8 13.07.2021 1
Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу...  работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь!  так вот...что-то я утратила нить рассказа как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды!  Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала... Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший" Недолго думая, решили - повторяем!  Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!! Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!! сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять????  ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем   

Ингредиенты

Основные
вишня : 1 кг
масло сливочное : 90 г
сахар : 120 г
сахар ванильный : 16 г
яйца куриные : 2 шт.
пшеничная мука : 150 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
2
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
3
Поочередно вбить яйца.
4
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
5
Готовое тесто очень нежное и приятное.
6
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
7
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
8
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
9
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)