Бананово-миндальный тарт с маскарпоне

1 15.07.2021 3
Невероятно вкусный десерт! 

Ингредиенты

Начинка
бананы : 3 шт.Тесто
мука : 230 г
сливочное масло : 120 г
молоко : 60 мл
яичные желтки : 1 шт.
сахар : 1 ч. л.
соль морская : ⅓ ч. л.Заливка
маскарпоне : 250 г
сахарная пудра : 100 г
сливки 33-35% : 100 мл
миндальная мука : 100 г
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.
2
Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости).
3
Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и ещё раз взбить (минутку на средней скорости). Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния.
4
Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию).
5
Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула).
6
Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет)) хранить тоже лучше в холодильнике.