"Крошечный" пирог

1 час 8 26.05.2021 11
Когда зимним вечером Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, этот пирог всегда будет очень кстати! Я люблю этот рецепт за легкость и быстроту приготовления, а так же за то, что для его приготовления не нужно специально идти в магазин :) Все составляющие 100% есть у Вас дома! На этот раз я добавила творог, но уверяю Вас, если его не использовать, пирог не станет хуже. Удобно так же и то, что ягоды могут быть любые. Сегодня я использовала черную смородину, иногда беру вишню, чернику, клюкву... Одним словом, этот пирог самое "что-нибудь вкусненькое к чаю" :)

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 3 шт.
сахар : 150 г
сливочное масло : 150 г
мука : 450 г
соль : 1 щепотка
сода : ½ ч. л.
творог 9% : 100 г
черная смородина : 150 г

Шаги

1
3 желтка взбиваем с сахаром до белого цвета.
2
В полученную смесь нарезать кусками масло, добавить соль, соду (погасить), потихоньку добавлять муку. Тесто должно получиться рассыпчатым.
3
В смазанную форму (у меня была форма диаметром 24) крошим руками 2/3 теста, сверху крошим творог.
4
Сверху творога насыпаем ягоды и равномерно аккуратно распределяем по поверхности.
5
Оставшееся тесто крошим так, чтобы закрылись ягоды.
6
Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
7
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусом и ароматом!!! :)))