Творожный кекс с апельсиновым соком

1 12.06.2021 4

Ингредиенты

Основные
рикотта : 100 г
пшеничная мука : 250 г
картофельный крахмал : 80 г
яйцо : 4 шт.
сахар : 100 г
апельсины : 1 шт.
растительное масло : 150 мл
разрыхлитель : 16 г
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : по вкусу

Шаги

1
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
2
Рикотту растереть вилкой,постепенно добавляя сахар.Добавить яйца,сок и цедру апельсина,растительное масло и перемешать.
3
Просеять муку,разрыхлитель ,крахмал и ввести в творожную массу.Добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
4
Выложить тесто в форму ,смазанную маслом и присыпанную мукой,и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.Остудить на решётке.
5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:))