Кростата с ветчиной, цукини и сыром Бри

1 28.06.2021 10

Ингредиенты

Песочное тесто brisée:
мука : 250 г
сливочное масло : 125 г
вода : 125 млНачинка:
ветчина : 100 г
сыр бри : 100 г
цукини : 350 г
сливки : 50 г
яйцо : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
черный молотый перец : по вкусу

Шаги

1
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и растереть с мукой в крошку.Влить ледяную воду и замесить однородное тесто.
2
Тесто выложить в форму (диаметр 27 см),наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Цукини,сыр и ветчину нарезать кубиками.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с ветчиной 5-6 минут на среднем огне.
4
Добавить сыр и готовить ещё 3 минуты.Посолить по вкусу.
5
Выложить начинку на тесто.
6
В миске взбить венчиком яйцо,сливки,соль,перец и вылить на начинку.
7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.Приятного аппетита:))