Хлеб с тыквенными семечками

1 14.07.2021 2
Хлеб с тыквенными семечками — это не просто домашняя выпечка, а угощение с полезным для здоровья бонусом.!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 200 г
ржаная мука : 100 г
молоко : 150 мл
соль : 7 г
оливковое масло : 30 шт.
сахар : 7 г
отруби пшеничные : 2 ст. л.
тыквенные семечки : 40 ч. л.
дрожжи сухие : 7 г

Шаги

1
Растворить дрожжи и сахар в половинке теплого молока. Просеять муку добавить, треть просеянной муки в сладкое молоко. Дать постоять 10 мин. Затем добавить соль,масло...
2
Просеять оставшуюся муку, отруби.
3
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Накрыть тесто полотенцем и на 40 минут отставить в сторону.
4
Обмять тесто ,посыпать семечками.
5
Свернуть рулетом. Дать тесту расстояться еще раз (примерно 40 минут).
6
После увеличение теста в два раза через 30 мин.,смазать хлеб водой, посыпать хлеб тыквенными семечками поставить в духовку. Первые 5 минут выпекать хлеб при 200°. После этого снизить температуру до 180° и выпекать еще 30 минут.
7
Вкусного хлеба вам!