Пирог с персиками и пудингом из ряженки

1 06.07.2021 6
Очень вкусный и ароматный летний пирог.Рассыпчатое песочное тесто,сочные персики и нежный пудинг, приготовленный на основе ряженки, очень вкусно!

Ингредиенты

Основные
ванилин : 1 щепотка
мука : 250 г
масло сливочное : 125 г
сахар : 125 г
соль : 1 щепотка
ряженка 4% : 500 мл
пудинг ванильный : 80 г
сахарная пудра : 3 ст. л.
яйцо : 3 шт.
персики : 4 шт.

Шаги

1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
2
Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.
3
Добавить желтки, снова перемешать.
4
Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани.
5
Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния.
6
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
7
Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом.
8
Распределить пудинговую смесь.
9
Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.
10
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!