Персиковый тарт с франжипаном

1 час 6 24.08.2021 11
Хочу поделиться с вами невероятно нежным и вкусным десертом! В оригинальном рецепте франжипан был приготовлен на основе масла, я не люблю такое количество масла использовать в выпечке, и вообще всегда стараюсь все облегчить, этот десерт не стал исклюбчением! Вместо масла я использовала маскарпоне, и не прогодала! Получилась нежнейшая нежность! Я в воторге от результата!!! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Песочная основа
масло сливочное : 100 г
сахар : 80 г
яйцо : 1 шт.
мука : 250 гНачинка
персики консервированные : 300 г
маскарпоне : 250 г
сахарная пудра : 100 г
яйцо : 2 г
миндальная мука : 100 г
ром : 1 ч. л.

Шаги

1
Готовим основу для тарта. Масло порезать кубиками, растересть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто! Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тесто выложить в форму, отправить в холодильник еще на 15 минут.
3
Тем временем приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
4
Взбить яйца с ромом, добавить к маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить миндальную муку.
5
На основу выложить персики.
6
Аккуратно выложить франжипан.
7
Выпекать при 190 гр. 35 минут.
8
Приятного аппетита!!!