Пирог с шоколадом и орехами

1 01.06.2021 7
Вишню используем сушеную. 

Ингредиенты

Основные
мука : 450 г
сахар : 150 г
соль : ¼ ч. л.
сливочное масло : 230 г
ванильный экстракт : 2 ч. л.
сыр филадельфия : 2 ст. л.
вишня : 1 стакан

Шаги

1
Разогреваем духовку до 190С, выстилаем пергаментом противень.
2
В чаше миксера перемешиваем муку, сахар, соль. Взбивая, добавляем по 1 ст. л. масла.
3
Добавляем ваниль и сливочный сыр и перемешиваем до получения теста. Затем вмешиваем вишню.
4
Равномерным слоем распределяем тесто по противню, слегка придавливая.
5
Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.
6
Тем временем растапливаем шоколад в микроволновке, часто помешивая.
7
Наносим шоколад по готовому печенью и посыпаем орехами.
8
Остужаем на противне и разрезаем на ромбы или прямоугольники.