Печенье "Осень-зима"

25 минут 24 27.05.2021 6
Ещё один вариант печенья из цельнозерновой муки. Всё легко и просто, а, главное, полезно: мед, орехи, изюм. Oрехи можно брать любые, мед лучше использовать не жидкий. Очень вкусно с чаем зимними вечерами.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 1 шт.
сахар коричневый : 60 г
мука цельнозерновая : 200 г
разрыхлитель : 2 г
изюм : 50 г
мед : 1 ч. л.
миндаль : 30 г
фундук : 40 г
сливочное масло : 100 г

Шаги

1
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Я использовала кухонный комбайн, но у вас и без него все получится.
2
В получившийся крем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Должно получиться вот так
4
В тесто добавляем изюм и фундук, перемешиваем.
5
Формируем небольшие шарики.
6
В мисочке смешиваем кусочки миндаля и фундука с медом.
7
Выкладываем на печенье.
8
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.