Постный пирог "Луковое счастье"

1 20.08.2021 8
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку... В дрожжевое тесто совсем не обязательно добавлять яйца, молоко и сливочное масло... Вкусный луковый пирог из минимального набора самых доступных продуктов получится на обычном рисовом отваре.  Именно блгодаря рисовому отвару тесто получается белоснежным, нежным и пышным.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 400 г
рис : 100 г
вода : 600 мл
тростниковый сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
лук репчатый : 2 шт.
масло растительное : 5 ст. л.
дрожжи свежие : 15 г

Шаги

1
Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 20 минут. Отвар слить и охладить. Нам понадобится 200 мл рисового отвара.
2
Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар и рисовый отвар. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
3
Собрать тесто в шар, положить его в большую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку.
4
Лук мелко порубить.
5
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать слегка карамельного цвета. Немного посолить. Остудить...
6
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 равные части.
7
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать тонкий корж.
8
Так же раскатать остальное тесто.
9
На корж выложить половину начинки и равномерно распределить.
10
Накрыть вторым коржом, выложить вторую часть начинки и накрыть третьим коржом.
11
Разрезать стопку коржей на 8 равных частей.
12
Каждую часть свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложить рулеты в форму и оставить на 30 минут в теплом месте.
13
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.