Тыквенный кекс с грецкими орехами

1 час и 20 минут 10 09.06.2021 7
Сегодня испекла тыквенный кекс. Он получился нежный и очень вкусный!  Кекс имеет мягкую, чуть влажноватую текстуру, и приятное послевкусие грецких орехов. Угощайтесь! P.S. Пошаговых фото немного, так как процес приготовления очень легкий. Рецепт из социальных сетей.

Ингредиенты

Глазурь
сахарная пудра : 4 ст. л.
апельсиновый сок : 2 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.Основные
мука : 150 г
сахар : 120 г
яйца куриные : 3 шт.
сода : ½ ч. л.
тыква : 200 ст. л.
грецкие орехи : ½ стакана

Шаги

1
2
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, порубить средними кусочками. Сырую тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Затем ввести тыкву и орехи, аккуратно перемешать получившееся тесто.
3
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять верх. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 50 минут.
4
Для приготовлоения глазури смешать в чашке все ингредиенты, хорошенько размешать и покрыть еще горячий кекс. Когда тыквенный кекс остынет, нарезать кусочками и подавать к столу. Мне нравится такая выпечка с черным кофе. Приятного аппетита!