Кекс из свеклы

1 10.07.2021 3
 Рецепт Стелиоса Парлиарос (Греческая кухня).

Ингредиенты

Основные
какао : 75 г
мука : 180 г
порошок пекарский : 10 г
сахар : 250 г
свекла : 250 г
яйцо : 4 шт.
оливковое масло : 200 мл
мускатный орех : 2 г

Шаги

1
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки...
2
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.
3
В блендере измельчить ее до состояния пюре.
4
Влить оливковое масло.
5
Хорошо смешать.
6
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.
7
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.
8
Туда же потереть мускатный орех.
9
Пекарский порошок просеять.
10
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.
11
Всыпать в просеянную муку.
12
Хорошо смешать.
13
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.
14
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.
15
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.
16
Добавила свеклу с маслом.
17
Смешиваю.
18
Положила орехи с изюмом. Тесто готово.
19
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.
20
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.
21
Время выпекания добавила еще на 20 минут.
22
Вот и готов кекс.
23
Приглашаю всех на чаепитие!!!