Тарт со сливой

1 08.07.2021 4
Этот тарт легкий в приготовлении. Имеет кисло-сладкий вкус.  Можно использовать разные ягоды и фрукты вместо слив. В общем рекомендую.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 195 г
сахарная пудра : 65 г
масло сливочное : 115 г
яйцо : 1 шт.
сметана 20% : 1 стакан
сахар белый : 1 стакан
яйца куриные : 2 шт.
сливы : 8 шт.

Шаги

1
Муку и пудру просеять и перемешать.
2
Добавить холодное масло и порубить ножом.
3
Добавить желток и вымесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4
Готовим заливку. Сметану взбить с сахаром около 3-5 минут.
5
Добавить яйца и снова хорошо взбить.
6
Добавить муку (2ст.л) и перемешать, чтобы не было комочков .
7
Сливы нарезать дольками.
8
Тесто выложить в форму .
9
Положить сливы и залить заливкой.
10
Выпекать около 30 минут 170*.
11
Приятного аппетита.