Маффины "Леопардовые лапки"

1 час 12 14.09.2021 5
Все мы пекли "тигровые" кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную.  Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины "Леопардовые лапки" ваш стол будет не только вкусным, но и модным!  Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для "леопардовой" основы по цвету, т.к. она бежевая. Для рисунка "лапок" я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью  Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций! 

Ингредиенты

Пропитка
вода : 100 мл
миндальная эссенция : 1 стаканПокрытие
сахарная пудра : 50 г
миндальная масса : 200 г
краситель пищевой черный : ¼ ч. л.Тесто
яйцо : 3 шт.
сахар : 225 г
пшеничная мука : 350 г
сахар ванильный : 1 ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
молоко : 75 мл
масло растительное : 175 мл
какао-порошок : 1 ½ ст. л.

Шаги

1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2
Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.
3
Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
4
Добавьте растительное масло.
5
Отделите половину теста.
6
Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
7
Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
8
Затем коричневым.
9
Затем опять белым,
10
Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
11
Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
12
Срезать у маффинов верхушки.
13
С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
14
Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".
15
Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
16
Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
17
Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
18
И накройте "леопардовыми" шляпками )))